ストーリー掲載企業への応募サービス受付におけるプライバシーポリシー

株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社が運営するストーリー掲載企業への応募サービス受付(以下「本サービス」といいます。)における利用者に関する情報(以下「利用者情報」といいます。)を以下のとおり取り扱います。

第1条(総則)

  1. 当社は、利用者情報の保護実現のため、個人情報保護法及びその他関連する法令等を遵守し、個人情報を含む利用者情報の適切な取扱い及び保護に努めます。
  2. このプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)は、本サービスの利用に関し適用されます。また、当社が、当社の運営するウェブサイト上に掲載するプライバシーポリシーその他の個人情報保護方針又は本サービスに関する利用規約等において利用者情報の取扱いについて規定する場合、当該規定も適用されるものとし、当該規定が本ポリシーと抵触する場合には、本ポリシーが優先されるものとします。
  3. 利用者が本サービスを利用して応募した企業(以下「応募先企業」といいます。)自身による利用者の個人情報の取り扱いについては、本ポリシーの規定は適用されません。応募先企業が別途定めるプライバシーポリシー等をご参照ください。

第2条(当社が取得する情報及びその取得方法)

  1. 当社は、本サービスにおいて、以下に定めるとおり、個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」をいい、以下同様とします。)を含む利用者情報を取得します。
    1. 利用者にご提供いただく情報

      当社は、利用者の氏名、メールアドレス及び所属組織に関する情報を取得します。

    2. 本サービスのご利用時に当社が収集する情報

      • 端末情報

        当社は、利用者が端末又は携帯端末上で本サービスを利用する場合、本サービスの維持及び改善、又は不正行為防止のため、利用者が使用する端末情報(端末を識別可能なID情報等)を収集することがあります。

      • ログ情報、行動履歴及びサービス利用状況に関する情報

        当社は、本サービスの維持及び改善、又は不正行為防止のため、本サービスの利用時に自動で生成、保存されるIPアドレス、利用者からのリクエスト日時、本サービス内での操作履歴の情報や、利用者のサービス利用状況に関する情報を収集することがあります。

      • Cookie及び匿名ID

        本サービスにおいて、「Cookie(クッキー)」と呼ばれる技術及びこれに類する技術を使用する場合があります。Cookieとは、ウェブサーバが利用者のコンピュータを識別する業界標準の技術です。Cookieは、利用者のコンピュータを識別することはできますが、利用者個人を識別することはできません。なお、電子端末上の設定の変更によりCookieの機能を無効にすることはできますが、本サービスの全部又は一部が利用できなくなる場合があります。

      • コミュニケーション情報

        利用者が当サイト上において、応募先企業とコミュニケーションをとり、情報(テキスト、プロフィール、メッセージ、写真、画像、音声、ビデオその他の情報コンテンツを含みます。)を共有する一定の活動に参加した場合、当社は、これらのコミュニケーションの情報を取得することがあります。

  2. 当社は、利用者情報の取得にあたっては、偽りその他不正の手段によらず、適正に取得します。また、当社は、利用者が本サービスを利用することによる取得以外の方法で利用者情報を取得する場合には、事前にその利用目的を通知又は公表します。

第3条(利用目的)

  1. 当社は、本サービスの利用を通じて取得した利用者情報を下記の目的の範囲内で適正に取り扱います。利用者ご本人の同意なく利用目的の範囲を超えて利用することはありません。
    利用目的 利用目的詳細 利用する情報
    本サービスの提供・維持・改善
    • 本サービスにおけるご本人確認及び不正利用の防止のため
    • 本サービスの円滑な提供、維持及び改善のため
    • 本サービスの提供、申込みのため
    • 本サービスにおいて利用者から委託を受けた範囲内において、応募先企業にサービスを提供するため
    • 氏名、メールアドレス、所属組織、その他当社が指定する利用者に関する情報
    • 端末情報
    • ログ情報、行動履歴及びサービス利用状況に関する情報
    • Cookie及び匿名ID
    利用者への通知・対応等
    • 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
    • 本サービスに関する利用規約、本ポリシーの変更、本サービスの停止・中止・契約解除その他本サービスに関する重要なお知らせ等の通知のため
    氏名、メールアドレス
    統計データの作成 右に記載の情報を、個人又は特定のユーザーを識別できない形式に加工した統計データ(統計データ)を作成するため
    • 所属組織
    • 端末情報
    • ログ情報、行動履歴及びサービス利用状況に関する情報
    • Cookie及び匿名ID
    • コミュニケーション情報
    応募先企業による利用 当社から右の情報の提供を受けた応募先企業は、当該情報を以下の目的のために利用します。
    • 利用者に対する採用活動、コミュニケーション、応募先企業からの情報提供のため
    • 氏名、メールアドレス、所属組織
    • 端末情報
    • ログ情報、行動履歴及びサービス利用状況に関する情報
    • Cookie及び匿名ID
    • コミュニケーション情報
  2. 当社は、前項の利用目的を、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、利用者に対し、通知又は本サービス上若しくは当社の運営するウェブサイトでの掲示その他分かりやすい方法により公表します。

第4条(共同利用)

当社は、応募先企業との間で、提携サービスの提供等に必要な範囲において、利用者から取得した個人情報を共同利用することがあります。この場合、当社は、あらかじめ、共同して利用する情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的、当該情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称を公表するものとします。

第5条(情報収集モジュール)

本サービスには、本サービスの利用状況及び本サービスを含むサービスに関する広告効果等の情報を解析するため、当社が選定する以下の情報収集モジュールを組み込む場合があります。これに伴い、当社は、以下の情報収集モジュールの提供者に対し利用者情報の提供を行う場合があります。これらの情報収集モジュールは、個人を特定する情報を含むことなく利用者情報を収集し、収集された情報は、各情報収集モジュール提供者の定めるプライバシーポリシーその他の規定に基づき管理されます。

第6条(行動ターゲティング広告)

  1. 当社は、当社又は広告配信事業者等の第三者によるターゲティング広告(利用者のニーズないし興味、関心に合わせて広告を配信する広告手法をいいます。)の実施のため、本サービス又は提携サービスの提供に際し、前条に定める情報収集モジュールを利用して、以下の情報を収集し、これを蓄積又は利用することがあります。
    1. 行動履歴及びサービス利用状況に関する情報(本サービスの利用履歴等、それを蓄積することにより利用者のニーズや興味、関心の分析に供することができる情報で、特定の個人を識別するに至らないものをいいます。)
    2. 端末情報
  2. 当社は、前項に基づき収集した情報を、利用者のニーズないし興味、関心に合わせてカスタマイズした最適な広告を配信することにより、利用者に有益な情報を届けることを目的として、行動ターゲティング広告を配信する事業者(以下「広告配信事業者」といいます。)に提供します。
  3. 広告配信事業者による各情報の取扱いについては、広告配信事業者の定めるプライバシーポリシーその他の条件に従うものとします。

第7条(安全管理体制)

  1. 当社は、利用者情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他の利用者情報の保護のため、個人情報ファイルへのアクセス制限の実施、アクセス権限保有者の必要最小限度の限定、また外部からの不正アクセス防止のためのセキュリティソフトの導入等、利用者情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じています。
  2. 当社は、代表取締役を利用者情報管理責任者とし、利用者情報の適正な管理及び継続的な改善を実施します。

第8条(個人情報に関する利用者の開示・訂正等の権利)

本サービス上における個人情報の開示・訂正・削除又は利用停止(以下「開示等」といいます。)等の措置については、「個人情報に関する開示等申請についてのご案内」(PDF)をご参照ください。ただし、個人情報保護法その他の法令により当社がこれらの義務を負わない場合、正当な理由なく同内容の請求が何度も繰り返される場合、又は過度な技術的作業を要する場合は、これらの手続を行うことができない場合があります。

第9条(本ポリシーの変更)

  1. 当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、随時本ポリシーを変更することがあります。
  2. 変更後の本ポリシーについては、本サービス上又は当社の運営するウェブサイトでの掲示その他分かりやすい方法により告知します。ただし、法令上利用者の同意が必要となるような内容の変更を行うときは、別途当社が定める方法により、利用者の同意を取得します。

第10条 (お問い合わせ)

当社の利用者情報の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記お問い合わせフォームからご連絡ください。

〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-19-9第一暁ビル7F
株式会社PR Table
Email:info@pr-table.com
(なお、受付時間は、平日10時から19時までとさせていただきます。)

2019年2月26日 制定